注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】心静如水, 微笑生活  

2017-01-10 14:51:25|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心静如水, 微笑生活》

 
 
心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 
 
心静如水, 微笑生活


图文:网络 编辑:海之韵

心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  人的心灵无垠,足够空旷,人生也就无限蔚蓝。在物欲横流,冷漠化的环境里,人们很难清醒寡欲,心静如水。总觉得自己的心灵常被一种说不清楚的东西玷污着,盼望摆脱这种心灵上和精神上的枷锁,让自己活的洒脱一点,让自己的心境做大心静如水。选一种姿态,活的无可替代。淌过心的流水,流向灿烂。   

 心静如水, 微笑生活 - 江海 - 江海的网易博客

  

  都说人到中年,更容易懂得水的特性,风行的声音很轻,路过了繁华,便知道平淡最真。那清冽的气息,像秋风里溢出的酒,清冽如水,芳菲绕身。水一般的清冽,水一般的轻柔,像置身森林的感受,把平淡无爱的生活演绎的更加精彩。每一件平淡如水的小事都惊天动地。   

心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  生活的姿势因生活的态度而千姿百态。有人说,你无法决定生命的长度,但可以拓展生命的宽度,平常的日子里无法把自己高傲成一弯月,但可以静静享受与华如水漫过梦的窗边,淡然的生活中,无法把自己流淌成一条河,那么化作稀稀沥沥的雨,落在这清洌的河流中,也可以做快乐的鱼。  


心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  居家的日子里,一样可以享受生活中的小幸福。所以,我们没有必要去追求,过火的热烈和喧哗,人若如水般的清冽,就不贪图名利,心静如水,形如止水,心灵像大海一样清净,不以物喜,不以己悲。因而,我们多学水的姿态,感受人生的怡然。才能在喧哗的人世之外微笑于尘世,行于平淡! 心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  时光的流淌,流淌出清洌,流淌出醉人的清香。风轻轻滑过眉梢,一枚心事,就那样飘散在苍穹,生与尘,安于尘,收拢心思,安于做个为生活奔波的小女子,或行于山,乐于水,不问归路,幽静在自己的世界。平淡如水的阳光下,笑着生活 。

   

心静如水, 微笑生活 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


心静如水, 微笑生活- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

 


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017