注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】痴恋为你, 执念为你  

2017-01-15 21:35:54|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《痴恋为你, 执念为你》
 

 

痴恋为你, 执念为你

图文:网络  编辑:海之韵


 

  大雪封了院门。散散淡淡的光阴里,独坐雪下檐栏,凝望六角形的花瓣雨,缤纷落下,直到把黑白信笺上的字迹,模糊成一幅写意山水。像烟一样轻,像银一样白,像玉一样盈,在风的吹拂下,不断地拍打着窗户,舒展着轻盈的舞姿,和这风的旋律在空中翩翩起舞,而后落满我文字的城。晶莹剔透的枝头,梅蕊点点,暗香轻拂。这一场尘缘,是否如同你我一样,亦会于对视的瞬间,生出缕缕馨香。淡远的思念,便沉醉在雪和风合成的一章散韵里。看一朵相思,穿过心灵的千回百转,开成最美的暖!       

  闭上眼睛,聆听雪的呢喃,有一种惬意的感觉。那轻盈的旋律如妙手轻弹的天籁之音,飘越宁静的夜空,在耳边流连。这样的夜晚,除了雨声,屋里的我,仿佛再也没有别的东西。雨包围着我,我的身心在雨的世界里沉醉。风一程,雪一程,漫天飞舞的雪花里,融进了我旖旎的相思情。思念在风中摇曳哆嗦着,惊醒了几世的美梦。雪花轻柔飞舞天地间,宛如心中千万缕情丝,思念的心随着思绪风中飘悠,爱的乐章静静奏响。腊梅敞开晶莹的心扉,渐次盛开馥郁的芳香,宛如我们的爱恋般绵长悠远,韧如蒲纬厚若磐石。拈一朵梅香,融于心中的雪花,这个冬天,有梅香,有雪花,便是最美的风景。   


 

    如果说,相遇是一种缘,相爱是一场注定。那么,流年里所有的邂逅,便是我生命中永不凋谢的花开。一眼回眸,一声眷恋,已足够让一颗善感的心,生出琉璃般的羽翼,义无反顾的奔赴我们的生命之约。轻捻,岁月里的温柔,一份不老的深情,便在一剪婉约里,妖娆!一个回眸,与你在意念里重逢。一抹懂得,让生命在灵犀里与共。不变的真情,缱绻于心底,生动。一份守候,不言不语,却总是淡淡相依;一场相随,不倾不诉,却总是不离不弃!或许,这便是知己。不曾相约,也不会说再见。奢望,我们是彼此永远的只如初见!     

  深冬的夜,是寂色的,月华的凉,是清的,隐隐约约,若即若离,这气息,也只有放在在文字里,才有处可居。含一瓣梅香,披一帘梅花雨,让思念幻化成晶莹的琥珀,渗入腊梅的叶脉中,定格成永恒的誓言,牵动着生生世世的眷恋,演绎与你长相厮守的梦寐。握住手中的瘦笔,续写季节中的感悟。写意成一首梅映雪的诗,在生命中冷艳而芬芳,如同一场盛宴,隐去了繁华,终于遇见了,那个最初的自己。平凡的生活,用一颗真心去演绎,安静的笔触,细细描摹沦落在尘间的美。

  

 

    有一种相遇,一眼凝眸便是不忘;有一种相恋,一瞬缘起便是永恒。独倚岁月,倾诉这份久居心灵的暖念,慢慢盛开。那些长发轻绾的时光,是一笺繁华落尽的倾城。温柔里,搁浅着深深的疼惜。总是在不经意的瞬间,被那一片片雪白,不小心带到记忆里面,琉璃隐情,梅花三弄,只一眼,便是万年。将一份美好的情愫,安放在雪花的眉眼,而后能开出繁花朵朵。再于暖暖的茶香中,感受彼此的温暖,守望着心海的斑斓。用一只瘦笔,临摹与你初见的模样,诠释着一往情深的心愿。    

  拈一瓣雪花,婉约了温柔,醉了冬的脚步,迷了雪的烂漫。有那么一个人,相逢,是一种幸运。有生之年,无论远近,都在心上安妥。生命恬淡如花,一本流年的日记,清晨到日暮,青丝到白首,一撇一捺的笔画,都是有关一个人的心事。真爱,走过风雨不离弃,真心,患难与共暖相依。有你,再寻常的风景,也是光华绚丽,再素淡的花开,也是芬芳诗意。隆冬,思绪如云飘在天际,想起你,心空如沐一场素雪,美丽中夹着甜怡。季节的深处,我一直都在守候着一个地老天荒的故事,在等待一朵雪花的盛开。    


 

  望尽天涯路,披一身绵绵的相思;聆听雪花韵致,沉醉雪儿呢喃,种一笺冬雪琉璃,晕染着爱的心空;挽一抹浅笑,盼一场相逢。你的声影漂浮在黑幕上,是那样的清晰。一抹情愫缱绻于心扉,一缕爱恋相念于红尘,痴恋为你,执念为你。这个季节,我心似雪,纯粹而浪漫。相思如雪,盈盈雪落,洁白的念在彼此的心间盛开一朵朵涟漪,带着薄薄的寒意,温柔地萦绕心房,如同那些甜蜜的往昔,静静幽居在心上,每每念及嘴角上扬,温馨蔓延身心,感恩的心,会一程一念的呈现。     

  盈一丝心念,卷一页红尘,独有的馨香,独有的沉醉。漫天的大雪飞舞着无悔的誓言,含笑的红梅嫣然着醉人的容颜。放逐一枚情在冰天雪地中,感受生命的那份暖,灵魂的那份懂,让爱的箴言在依依的彼岸,娉婷一朵圣洁的雪莲花,香远益清醉心扉。静静轻吟着冬日的呼吸,暖意浸过我冰冷的指尖,轻拈一朵雪花,轻掬一缕梅香,执笔为这一季梅雪写一卷诗行,与情一起携手同行,把一路的风景染成冬的琉璃色彩,一首绝美的冬日恋歌唱响在属于你我的天地……    


  

  感动于上天的恩赐,让我们有了这段水墨相知;感动于宿命的轮回,让世间有了这爱的传奇。从此,日子被裁成一段一段,每个段落都与你有关。眸里,生出暖意,不觉泪已漫。握在手中的光阴,日渐水瘦山寒。想来这个世界上的每一种好,只为懂它的人盛装而来。这一季雪,堪了我等你的切切。悬望久,便想象着你与搓雪成杯,捻花入酒。未成眠,雪空已见初晓。守一份情怀相依,随一份美好相遇,情似雪花琉璃,缘在眸间旖旎。无论你见或不见,爱一直在那里,不来不去;无论你来或不来,情依然在那里,不离不弃。任沧海桑田,时光流转,那份初见的美好,都会生命的栈道里兀自妖娆。     

  雪月风花,空守西窗。一路的歌,一路的相思,为你写下这份片片琉璃般的情,你是我最喜爱的梅花,为你守望,那一段欲罢不能的相思……日日月月,情到深处人孤独;岁岁年年,情到深处无怨尤。流年静安,爱永恒为自己停驻,岁月存储的记忆,也窖藏醇香。在每一个飘雪的日子,我会用一缕轻柔声音,呢喃地将你呼唤,想让所有的真情都化作美丽的雪花,在有你的方向不断地摇曳芳华。你眸光如炬,我柔情似水,让温暖在寒凉中氤氲,让华美在火炉间盛绽,煮酒凝情,共话桑麻。  



痴恋为你, 执念为你- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(4398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017