注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】岁月幽香,诉一段光阴与禅  

2017-01-18 20:07:33|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月幽香,诉一段光阴与禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

岁月幽香,诉一段光阴与禅

图文:网络 编辑:海之韵

岁月幽香,诉一段光阴与禅- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

   阅一卷书,丰盈淡雅人生;捻一朵花,诗意素锦华年;沏一壶山水,品味岁月的幽远绵香。于光阴的山岚跌峻之间,嗅碧草含香,观红尘如黛,揽四季清风,携一份清浅,禅意人生,如此惬意,禅意,甚好!静是禅,淡是禅,日月清辉是禅,花开花谢是禅,文字是禅,懂得亦是禅。 

  我们身处红尘,喧嚣里,总想要寻一处清幽的,其实只是想要为心灵寻一片宁静圣地而已。一座篱笆墙围起的清雅院落,一段篱笆墙围起青葱时光,抓几片闲云,点缀上空,揽几缕清风,吹拂浅草,偶尔有那么几株紫色小花爬满篱笆,装点着院落,散发着淡淡的清香,如此恬淡,便好。都说禅是一枝花,的确,暗香中,独雅着芳华,散着淡淡的清雅,使人静心,清心,入心,那一抹香,也入了流年中最美的华年。 

  昨夜细雨敲窗,清晨,轻推岁月的门楣,簌地,一城泥土的芳香与凉爽,清新淡雅着,铺面而来,深吸一口,时光如锦,心似琉璃。

  雨落成花开出一朵禅意的莲,心素心暖,必是世上最幸福的人。禅是一枝花,自在心中留。秋日,轻风,浅雨风吹落花儿,吹落叶儿,但始终吹不落的还是心中的那朵禅花。


岁月幽香,诉一段光阴与禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  喜欢穿着平底休闲鞋,一身素锦或一身帛棉,走在静谧的时光中,头顶白云悠悠,脚下虽浅露润脚,心里却是窃喜这份清欢。喜欢这样的天气,不温不燥,空气略带微凉,任季节的风柔柔的吹着,吹落满身疲惫,吹散满身尘埃,吹开心花,吹去悲伤,吹来温暖满怀。怀一颗素心,禅意人生悲喜,携一抹从容,淡定红尘喧嚣。 

  心中感念,只要拥有一份洒脱,一份宽容,不攀比,不计较,那么尘世的纷扰,就会在那一低眉,一抬首,一弹指间,顷刻便化为一缕淡然,一份懂得,从此,心便安,便暖,生活也会随之开出朵朵馨香来,嗅之有味,品之清雅,即使苦,即使累,也会感觉幸福到极致。 

  流年若水,岁月幽香。喜欢倚着时光,静坐自然,轻铺素锦,诉一纸婉约,摹一幅水墨,寻一抹浅淡,已是生活里难得的一种清欢。喜欢文字,它仿若是我指尖上的蝶,洒脱随意,翩然起舞。喜欢恬淡,世间浮华,如过眼云烟,心中永藏一种悠见南山的况味,尘缘里,莞尔一笑,沧桑中,云淡风轻,红尘内,素心向暖。拾一枚墨香,与时光对语,随意而安,与岁月浅唱,随心而雅,于华年里,静静地、慢慢地品阅生活散发出的恬淡芬芳。 

  喜欢雪小禅的文字,一篇《瘦》道出了缕缕禅机,风瘦雨瘦梅瘦,相思也瘦呀,瘦,不咄咄逼人,细细的,小小的,轻轻的,浅浅的,恰到好处,我心素已闲是禅,婉约中散着馨香,馨香中感悟人生的唯美与沧桑,提笔是禅,落笔亦是禅,心生一朵莲,开出的朵朵诗意,简单而美好,素雅而清欢。 


 岁月幽香,诉一段光阴与禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

  轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖;一份清浅,时光无恙。拾一抹岁月静好,种一份懂得,光阴漫过秋日,收获一朵嫣然于心中,诉一段心语与禅,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意遥遥。光阴如此静美,恬淡,甚好! 

  抬头,凝眸,望岁月幽远,听心雨轻喃,岁月在我心里,云淡风轻,我在岁月眼里莲韵盈心。岁月原本沧桑,只是那沧桑的部分,已被世间温润的诗行所掩盖。一些生命,一些时光,一些过往,经历风,经历雨,仍盈润得如晨中的一朵荷香,如眸中的一缕清波,如水色中的一锦华年。生命是一份懂得,一枚厚重。流年是一本书韵,过往是一曲红尘,而时光则是一树温润,一窗明媚,和繁华中的一指花开花落。 

  岁月幽香,轻剪一帘红尘烟雨,一袭水媚,静听花开花谢。时光水岸,轻铺一纸红尘素笺,一笔墨起,一笔墨落,自然随意,诉一段清幽,清韵,清雅与禅,自在从容,看潮起潮落,听风声雨落,喃喃细语中,把世间的瞬息万变清浅。 

  阅一卷诗书,丰盈淡雅人生;捻一朵心花,诗意素锦华年;沏一壶山水,品味岁月的幽远绵香。于光阴的山岚跌峻之间,嗅碧草含香,观红尘如黛,揽四季清风,人生,如此惬意,禅意,足以! 

  相信,只要心存一份淡然,一缕芬芳,一抹禅意,即使夏去,时光的梗上,依然会花开满径,岁月的庭院,何处不香飘满园呢!


 
岁月幽香,诉一段光阴与禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

岁月幽香,诉一段光阴与禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017