注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】懂 得  

2017-11-13 20:03:25|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《懂 得》

海之韵博园欢迎您


 
  

懂    得

图文:网络 编辑:海之韵

懂 得 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

    每个人的一生都希望能遇见一个懂自己的人,无论在时光中经历过什么,在那个人的眼睛里,都是最初的样子。

   这是两个人的好,只是大多数人一生都不曾遇到,其中有着复杂的原因,不是谁一下子能够说得清楚。

   私下认为,清楚如同解谜,一层层地揭开带着沧桑的外衣后,最后看见汁液丰沛的初心,是多么可喜的事情。

   这世上有太多让人喜欢的物事,就连市井也不乏细碎的美好存在,关键在于谁有一颗发现的心。


海之韵博园欢迎您

  
    一个善于发现美好的人,在尘世中一定活得最为欢畅和自如,因为在美好中没有谁会悲伤。

   一个人的悲伤原因有很多种,大多都是在未得和失去的树干上生出的枝叶,藏着属于各自的故事和滋味。

   忽然想起一句诗,少年不知道愁滋味。不由轻叹,究竟是少年真的不懂哀愁,还是我们不懂少年?

   少年在我眼里向来如同花蕊,大约不能用被风霜染过的眼睛地去看他们。因为每个人身在其中时,总有得与不得的疑惑和彷徨,未来不可见,在没有走过风雨之前,我们不会知道谁最懂得和适合自己。

   人与人的关系也是如此,在一切外力之下,两个人还能够融洽相处彼此有心照不宣的温暖和灵犀,才是最好的懂得和支撑。


海之韵博园欢迎您

    这个世界很奇妙,我们活着好像就是要与那个人相互支撑着存在,一如在前生就有了约定般,到了这一世无论怎么转折,都会相遇。即使两个人都已千创百孔,也不觉得委屈。那些狼烟汹涌的过往,似乎只是带着两个人飞向来生的云朵。

   究竟有没有来生,谁也说不清楚,因此我宁愿唯心地相信会有,至少不会因为这一生的错过而心生怨恨。

   不喜欢埋怨和痛恨他人,每个人都有自己不为人知的苦楚,只是不为外人所知罢了。所以喜欢用平静的心去对待过往,去理解交缠的关系中彼此的心。

   懂一个人最大的难处是不知道他言行举止的深意,好像隔着山水和雨雾,无法深入到他真实的世界中。

   书上说,每个人都是一个故事,所有的情节在他不断修改和完善中,形成具有独特气息的篇章,只有同一属性的人才能看明白。 这大约就是所谓的高山流水遇知音的美,同类的人总是能轻易扑捉到对方的弦外之音。


海之韵博园欢迎您

  
    一向喜欢读书,各类的文字都会浏览一些,日子久了,也会从其中理解一些道理,随着年龄的增长越发觉得懂得是一枚深奥的词,具有无法言说的玄妙力量,在无形中左右着人的观点和感知。

   每个人都是在不断的学习中,像修炼般逐步将自己让自己丰盈起来的,所以才有了清秀的眉眼和玲珑的心。

   这世上拥有玲珑心的人大多都能轻易了解和懂得他人活着的不易,会用悲悯的良善之心度化身边的人。

   度化和懂得一样,都是美好的词,像有故人从远方来,带着的风尘仆仆的诗意。

   所以会在闲暇时眺望远方,像迎接你到来般心中寂静和欢喜。因为我知道,这个世界只有你知道我在等你。

   在你未来之前,我所有的遭遇都是为了在尘世生一堆火,集聚足够的尘烟带我们去遨游天地。

海之韵博园欢迎您

懂 得 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017