注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

今夜,与月色缠绵  

2017-11-01 21:37:25|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜,与月色缠绵- 江海 - 江海的网易博客

今夜,与月色缠绵

素材:网络 编辑:江海


 最美的遇见,是灵魂深处的懂得 - 江海 - 江海的网易博客

   

    凉风有意,月色温婉。皎洁的月光,温柔如水、清澈明朗,静静的挂在天边,照亮着我们前行的路。多少痴缠,几多思念,都在一轮明月中得以释怀。轻风轻轻拂过耳边,我似乎听到那年那月在你月下轻语呢喃。凝望着明月,心似琉璃,眼眸里的期许,漫过夜色,旖旎了梦境。 

    把生命活成一场欢喜,这才是生命生存的意义,哭过笑过,都是一种生命的思索。世间最好的事,莫过于明月依旧照晴窗。延参法师说:“这世界来过,不辜负花开花落,更不辜负这洒满清辉的世界,还有这清清凉凉的一地月光。 

    不知道从什么时候开始,习惯于在安静的夜里缅想。想一些深藏在往事里的细节,想和你说过的话,写过的诗句,看过的风景。于是,静静的想你,便胜过千言万语。即便,生活里有喧嚣,有烦忧,但生活里也会有安静,有喜悦。无论是喧嚣与安静,我都守着这方月色荷塘,静待生命花开。 

    默默望着窗外,夜尽显的如此温柔,此刻,万物归于沉寂,唯有云朵在静夜里悠悠,远处隐约传来一些的歌声,像是某种思念的余音,环绕在我的耳际,揽如莲的心事入怀,任由如烟的往事在夜色里斑斓…… 

    夜色融融,天上的明月,在你寂静的时光里陪伴,月光如水,让绵绵的思绪化成一片片祥云,写尽相思,晕染一个多情的秋梦。听,清风在耳边呢喃,看,秋色已浓,远处的枫林己经通红,我多想在这旖旎的季节里,和你,约一场美丽的相逢。 

    夜,像是一种精灵,她孕育着一种情感。在没有风,没有喧嚣,没有歌声的夜晚,一种莫名的忧伤涌上心间。很多的往事,在如烟的岁月中已变得模糊不清,生命的旅程中,我们纵使行遍千山万水,看透红尘聚散,也无法在流转的岁月面前做到安之若素、波澜不惊。 

    那些深情如许,那些不离不弃,不过是岁月长卷里淡淡勾勒的一笔,一个转身,便再也不见。生命中,总有一段记忆,是流年里无法言说的疼痛。 

    到底是深秋了,万物萧瑟,空气中有了凌冽的况味。你说,过了寒露就离冬不远了,节气变冷,要我注意保暖。看落叶纷飞,一些关于记忆的影子飘浮在朦胧里。叶影幻移,低首回味,用一丝委婉低诉着流年的过往。依着心的方向,一路捡拾走过的沧桑,用一指柔情触摸你的脉络,那些落在字里行间的情愫,是心的寄托,是情的诠释,与月光晕散成一纸墨色。 

    我不说你是飘逸在风里的云朵,就像我不问曾经说过的承诺,只想,在静怡的夜色里,守着一朵素美的秋荷,写下,关于你我的风月。 

    秋寒,露重,夜凉似水,一些零零乱乱的碎语,却无从在纸上落笔。今夜,一袭清辉落满轩窗,且听风吟,一切都在飘摇洒落中,静水,流深。菊开的小院,黛瓦粉墙下,自是明媚一片,素雅成妆。 

    今夜,与月色缠绵,风儿轻轻地吹着,真想,在有星月的夜里做个好梦。如此,便可卸下一身的疲惫,安静的做回自己。我愿,生命里所有远方,都开满百合花的芳香,在一弯明月悄悄爬上婆娑的树梢,归来的都是安详。 

    历经沧桑,一些温暖与伤感,一些拥有与失去,在心里还有一丝淡淡的回味。月缺月圆,不过是寻常的变化而已,在一盏清茶里终会了悟。不再固执的做一件不值得的事了,可是,心里依旧藏着一轮明月,也有我向往的诗与远方。与时光一起行走的,还有如荷一般的心。 


 今夜,与月色缠绵- 江海 - 江海的网易博客

 最美的遇见,是灵魂深处的懂得- 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快




  评论这张
 
阅读(182)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017