注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

活出岁月静好的样子!  

2017-11-08 16:48:19|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活出岁月静好的样子!- 江海 - 江海的网易博客

活出岁月静好的样子!

作者:春暖花开 编辑:江海


 活出岁月静好的样子! - 江海 - 江海的网易博客

   

    徜徉于人生的丛林,我总是那样无意,不想惊动风,不想惊动雨。总向往着一种生活,不去打扰别人,亦不被别人惊扰,以梨花似雪的菩提之心,将岁月静好婉约出细水长流的诗意,将现世安稳逶迤成淡若清风的恬适。 

    总是愿意相信,车到山前必有路,船到桥头自然直。很多事情,猜得着开头,却猜不到结局,人生本过客,何必千千结。每一次新的迷茫,其实,都是一次重新振翅的开始。很多的事,犹如天气,慢慢热或者渐渐凉,等到省悟,已过一季。 

    在这样枫叶飘飘的暮秋,些许薄凉,些许萧索,却也淡定自若。有时我总会沉思,人之一生,到底需要修得怎样的福祉,才能以平步青云的姿态度过;到底需要几生几世的潜心修炼,才能以微澜不兴的模样走过;到底需要一颗怎样坚强而勇敢的心,才能漫不经心地跨过风雨路上的沟坎与泥泞。 

    人到中年,秋风瑟瑟,记忆零散,思绪时而凌乱,好多的话,再也说不出口,好多的情怀,再也回不到从前。有时想来,心是多么的强大,可以安放一片海,藏起翻腾的潮水,也可以铺开一片草原,按捺住奔腾的野马。 

    这多情的秋,流年的风哗哗作响,谁曾从我的青春走过,留下了笑靥?谁曾在我的花季停留,搅动了心湖?谁又曾从我的雨季路过,模糊了清眸?想来,每一个理智淡定的现在,都有一个很天真很懵懂的曾经。 

    这多思的秋,水波微漾,光影潋滟。是谁翻阅了记忆的信笺,把心事揉碎成风,落寞了心绪?是谁徘徊在岁月的河岸,把往事吟咏成诗,摇曳在心空?是谁拾捡起五彩的贝壳,把心语托梦给月,撩动了心湖? 

    多想以一棵树的姿态,生长在无边的旷野,无人打扰,寂静欢喜,自顾自地站成永恒,你来或是不来,我都在自己的世界里不动声色,静悟着季节轮回,沉淀着时光静好。 人生,得失并存,拥得了清风,就要交出明月;生命,悲欣交集,得到了欢愉,就要舍弃纷争;生活,琐碎繁芜,收获了安静,就要摒弃喧嚣。 

    生活,或许一地鸡毛,但仍要踏歌而行,一念沧海,一念桑田,我们只需做一个从容坦然的人,每一步里都种上花开,每一眸里都种上云朵,以一颗琉璃心欣赏众生万物,让光阴的记事本上留下细细碎碎的小美好。 

   “假如生命是无趣的,我怕有来生;假如生命是有趣的,今生已经足以。”这个世界上,太多只能相见一次的人,太多只能盛放一次的花,一心一意一尘缘,一生一世一双人,和你一起走进黄昏,和你一起坐落云霞,足矣。 

    以岁月为楫,棹起生命之舟,自渡彼岸,任风吹,任雪来,把自己活成一种方式,活得没有时间和年龄,与光阴化干戈为玉帛,把尘世的荒凉和苍老做成一朵花别在衣襟上,活出岁月静好现世安稳的样子…… 

 活出岁月静好的样子!- 江海 - 江海的网易博客

无言花自香,淡定人从容 - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快




  评论这张
 
阅读(241)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017