注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一半禅意,一半烟火  

2017-12-27 21:35:29|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一半禅意,一半烟火 - 江海 - 江海的网易博客
 
 

一半禅意,一半烟火

素材:网络  编辑:江海

听雪,美极了! - 江海 - 江海的网易博客
 

 大千世界,红尘婆娑。在不老的时光里,上帝赐予我们同样的名字——过客。 

 四季更替,花开花落。生命就是一场奔走,有起点就有终结。谁也不能长生不老,谁也不会从头再活。 

 有人惜时如金,有人尽情挥霍。其结果只能是,有为者,收获希望;无为者,摘取苦果。 

 俗话说的好,人生能有几次搏!有梦想,就要挥洒汗水;想成功,就要付出心血。短暂的人生旅程,不要辜负了光阴,切莫蹉跎了岁月。 

生命就是一场接力,手中的这一棒永远属于你自己,无人能代替。脚下的这段路,你必须走好,不管是长还是短,是平坦还是坎坷,只要风雨兼程,总会柳岸花明,天高水阔。 

 乌飞兔走,岁月如梭。青春转瞬即逝,谁能在这短暂的行程中,不染红尘,不食烟火。所谓的“注重过程,不问结果”,那是成功者的精彩演说。芸芸众生,有几人能真正做到“但行耕耘,莫问收获”?“ 谁不愿享受生活,谁不想走走歇歇?

只因为力求完美,我们才只争朝夕,把人生最美的华篇谱写;只因为向往彼岸,我们才砥砺前行,把一路的花香鸟语全部忽略。 

 当有一天,蓦然回首,才发觉,我们已走过了春暖花开的流年,告别了如火如荼的岁月,不经意间,便走进了秋风瑟瑟的季节。 

上半生,我们悟自已,悟世事,悟岁月。知命之年,我们终于悟明白:累,是因为本该自由的心,却惊羡于“隔岸红尘忙似火”;苦,是因为本该停泊的船,仍在风雨中逆浪穿梭。 

 知命之年,我们也终于懂得,人生绝佳境界,即一半禅意,一半烟火。 

是啊!你我皆过客,来时赤裸裸,去时何求多?留下金山银山,弗如一生安康,莫若天天快乐。 

 下半生,我们带上灵魂去旅行,带上心灵去放歌。把别人的眼光拒之心门之外,把别人的质疑抛向仙山琼阁。 

笑,就笑出眼泪;哭,就哭出风格。活,就活得自由自在,走,就走得洒洒脱脱! 走累了,就停下脚步,看一看身边的风景。

也许一枚飘飞的枫叶,会让你感动得泪眼婆娑;心寂了,就闭上眼睛,听一曲醉人的音乐。也许一段跳动的音符,会让你激动得心旗摇曳。 

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”那是澹然若定的你;“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风",那是悠然自得的我。 

 闲看天边云卷云舒,静观庭前花开花谢。一半禅意,一半烟火,这才是你我心中渴望的生活。 


一半禅意,一半烟火 - 江海 - 江海的网易博客
 
 

心境平和,是最美的姿态  - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018