注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】日久生情,情需常叙  

2017-03-19 19:42:51|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《日久生情,情需常叙》

日久生情,情需常叙 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

日久生情,情需常叙

 

图文:网络 编辑:海之韵


日久生情,情需常叙 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  我从不相信一见钟情,只知日久生情;感情没有天长地久,只有常叙不断。   

  我一直这样认为不管是亲情,友情,爱情等一系列的人生感情都没有一见钟情,都是靠长时间的交际积累后,才会产生的。

  出生就未见的父母的孩子,当他在十几年后与亲生父母相见,在开始时虽说会高兴激动,但也不会像一直在父母身边的孩子与父母之间的情感交流来的直接,来的真诚。就算以后会有所改变,那也需要时间的调和,需要日日的交流,逐渐了熟悉后,才会变的亲热和睦。

 

日久生情,情需常叙 - 海之韵- 海之韵的网易博客


    人生最重要的感情,都是这样,那么人生的其它感情又怎能一见钟情,天长地久呢?   

  我不知道一见钟情的情侣能天长地久的在这个世界上会有几对,但我至少知道这样的事不会发生在我的身上。友情只有彼此相识熟悉之后才会产生。所以才会有:只有等到失去之后才会懂得珍惜。   

  什么是朋友?这个概念在我心中至今还很模糊,不知道与人感情到什么程度之后,才算是朋友。是走的很近?很玩的来?彼此感觉之间很不错?   

  当以前走的很近,玩的很好的,感觉很好的同学,快变成陌路时,让我更加不知道什么是朋友,所以到现在为止,我只知道兄弟,因为我们一直常联系,我们曾经共度疯狂,共享欢乐,并一直常叙。也许我们之间每次说联系说话不多,很无聊,但至少会让我觉得我们一直没有分开,相距千里,也似近在咫尺。 

 日久生情,情需常叙 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  想要得到,就得付出。但付出后不一定就会有回报。所以当我付出却没有泡泡后,我就会停止,并且忘记一些。   

  朋友之间应该要常叙。常叙并不一定是天天,但至少一两个月要有一点联系。网上见了打个招呼,回应一下,短信问候下,电话问下近况。只要有这样的一点点就可以了。朋友同学伙伴这间应该多联系,主叫被叫都要有。   

  以前玩的好的,有时还不如那些以前交往平淡的;以前感觉很不错的,还不如以前有些讨厌的。这样的结果让我有点悲哀。但也庆幸并不是所有的都是那样,还有兄弟一直情深。   

  感情是要时间来叙的。朋友应该多点联系,少点无息。只少要对你认为值得的人做到这样,不管别人是否回馈,别人不回,那就说明别人觉得我不值得他去交。你也就可以此为止了。 


日久生情,情需常叙 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017