注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】初遇桃花醉春红  

2017-03-29 19:41:08|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《初遇桃花醉春红》

 

初遇桃花醉春红

图文:网络  编辑:海之韵

 
初遇桃花醉春红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


    空凝望,小轩窗,暮雨入画,映着一季桃红。桃之夭夭,灼灼其华,一场与桃花的邂逅,醉了多少春红。四季的轮回也不能令桃花忘记她与有心人的约定。两岸花香,河边的那一树树桃花又应了季节的步伐,乘着三月的春风翩然而至。岁月轮转,任她入目千百遍,在我们的眼眸里,永远是那份初见时的嫣然与惊艳。 

 初遇桃花醉春红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  春水生桃花,凭栏处,岸边的桃花犹如一片片红色的云锦落入人间。从第一棵花开的地方,寻觅她一路走过的痕迹。千年的春风,千年的桃花,来了又去,去了又来,暖了帘外春,醉了帘中人。 

    夕阳亲吻着地平线,也将它最后的暖红洒向大地,而此时的桃花像极了千娇百媚的新娘,没有了昔日少女的娇羞,鼓足了勇气,把自己的美艳尽情的释放。每一簇花团都仿佛是从红褐色的枝头喷涌而出,一朵朵簇拥着,挤压着,重叠着,如海,似潮,如梦,似幻,染红了天际,晕透了晚霞。  


初遇桃花醉春红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    

   “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”春的信使向我们邮寄了一封粉红色的请柬,邀游人共赴一场桃花盛宴。那待放的花苞就像是一个脸上泛着红晕的妙龄少女,羞赧稚嫩的脸颊上透着不容玷污的纯洁。而那完全绽开了的花朵,则更像是一位亭亭玉立的大家闺秀,着一身红白相间的苏绣旗袍,袅袅婷婷,从平平仄仄的江南雨巷款款走来,她的一颦一笑就在那淡淡柔情里,化成了诗,柔成了画。 

    树下少女采撷一朵粉色的桃花别在发间,飞花飘絮,微风撩动她的裙摆,回眸莞尔,仿若清水芙蕖脱尘嚣。看着少女俊俏的脸庞,不禁令我想起“去年今日此门中,人面桃花相映红”的咏叹。我的思绪情愫便随着诗歌飞扬,或许树下的女子正是这嫣然桃花的转世,她是用了千年的等待,万次的回眸,才换来了这次与春的倾情相拥。树下,女子与花相视而笑,情意缱绻。  

  初遇桃花醉春红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  暖风如熏,一树树盛开的桃花与河边一排排垂柳相对而立,火红的波浪,碧绿的海洋,像一对恋人隔着青石板路遥遥相望,金黄色的迎春也在小河边一丛丛盛放着耀眼的美丽,红瓦黛墙,炊烟人家,都在这季节的轮回里变成了一幅春的素颜,镌刻在四季美丽的画卷上。 

    静坐在流年的一隅,看桃花盛开,看绿意如染,采一朵花的馨香,携一缕柳韵的温婉,静听风,枕花眠,放下喧嚣与杂念,停格时间,我只愿记住那次与桃花的初见,抚琴一曲,不问曲终人聚散。

 

初遇桃花醉春红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  

 初遇桃花醉春红- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017