注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

人生,需要留白  

2017-03-29 20:53:59|  分类: 江海作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


人生,需要留白

素材:网络  编辑:江海


  岁月,美在留白。留一点云淡风轻,留一处世外桃源。这真是极致的美妙。这点留白,包罗万象,无所不有,又那么澄明,那么干净,那么空灵。 

    留白,不是无声,是十万精甲,蓄势待发;不是无形,是万朵繁花,纷至沓来;不是无意,是不着一字已经意思满满。 

    留白,是世事洞明的分寸感,疏密有致,聚散随缘,凝结云水的空灵,富含天地的旷达,这样的恰到好处,使得那一方留白,更加丰盈饱满,张弛有度。千言万语萦绕心头,我们选择守口如瓶,百般滋味浸润生活,我们选择独自品味。 

    留白,是不可说的私密,是不能说的隐忍,是欲说还休的余味悠长,多少年的忍耐化作静默的坚毅,那深藏的胸襟与气度,使得一颗心浓淡相宜,远近相安,没有一丝不释然。 

    人生总有遗憾,有时忧伤,有时痛苦,有时失败,有时沮丧。不过这又有什么关系呢。只要我们拥有阳光的心态,世间万物也会展露明媚。千回百转后再看那些遗憾,已经化作生活里最动人的留白,那么静,那么安然,那么圆满。 

    世界至繁,天地至简,保留一颗朴素与纯真的心,不刻意追逐欢乐,也不刻意摆脱烦恼,蓦然回首时,才会知道什么值得珍惜,哪些需要忘记。才会懂得不求极致,不舍菩提,便是禅意人生中最妥帖的留白。 

    抛却繁杂,寻一处心灵的素净之地,植一朵莲花,只觉得时光静好,岁月含香。那些失落,那些温暖,那些伤心,那些感动,都成为人生中最醒目的留白,在清芬的记忆中暗自妖娆。 

    有时,我们真的需要一处留白,无论是生活还是岁月。那被留出的一片空白,让我们看见了世界,看见了自己,看见了一朵初心,悄然绽放。 

 


人生,需要留白 - 江海 - 江海的网易博客

 
江海博园欢迎您



人生,需要留白 - 江海 - 江海的网易博客




  



 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017