注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】成长就是与不够优秀的自己和解  

2017-04-13 19:45:02|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘,是一份彼此珍惜的情感! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


成长就是与不够优秀的自己和解

 

图文:网络 编辑:海之韵

 

    时间让人的身体成熟,但也带来思想的空虚。身体像一件单薄的容器,经不起敲击,很容易破碎。思想如钢铁、石块、泥沙,每增加一些知识,就像在容器里投入一些贴补壁面的材料,慢慢地,躯体和思想相称,才能变得坚不可摧。 

    时间是我们最大的敌人,我们不可能去孤注一掷,该完成的我们尽力去完成,过了这段时间,成功与否或者无所谓成功,我们都应该释然,不要深陷其中,反思是必要的。然后继续下一段人生,路上不乏精彩。成长或许就是拿得起,放得下。  

  

 

  时间,是很公平的,努力了,至少不会后悔,接受自己,做自己喜欢的,去探索自己的思想,让心灵真正有所升华,相信,将来有一天,我离开这个世界时,心情会是平静的。 

    没有人一生下来就完美,发现自己的问题,缺点,错误并克服,解决它,那么,就是你的进步。 

    学习不代表要模仿。努力做一个优秀的自己。让自己闪闪发光,而不是永远追逐别人的足迹,活在别人的阴影下!  


 

  学会接受自己的优点,和学会接受自己的不足一样重要。有些人总是说理想是年轻人的包袱,但是如果我们把理想当做一种标尺,逐步去完善自己,那么理想就是我们进步动力。学会接受自己,不是安于现状,而是学会得到与失去。 

    成长是在不知不觉中的。是欲速则不达的,如果你刻意地要自己成长则可能是拔苗助长,事与愿违。成长只能在学习和生活的磨练中实现。 


成长就是与不够优秀的自己和解- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017