注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

待到油菜花开满春天  

2017-04-02 20:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

待到油菜花开满春天

 素材:网络   编辑:江海

初遇桃花醉春红 - 江海 - 江海的网易博客

 

        

  烟花三月,莺飞草青,花事一场接着一场,菜花正当时。每年的这个季节,一定是要追着去看菜花的。 

        北方的家乡没有大片大片的菜花,单单是零星的那么一小块一小块,像散落在绿毯上的一段段一方方软锦,灿烂,耀眼,金碧辉煌,就足够慰籍一颗孤寂的心。看过,还嫌不够,还要赶着更远的地方,再看,再赏。 

        不就是普普通通的菜花吗,哪里没有?有啥看头,还非要不远万里的一路跑那么远? 

        然,子非鱼,焉知鱼之乐。于我来讲,每一场花事都有独特的魅力,而没有哪一场花事能像菜花一样,来的那么热烈奔放,来的那么盛世浩荡、沸沸扬扬。那是来自远古的追溯,那是对阳光,对春天,对生命,对梦想,最痛快淋漓的追逐和歌唱! 

        你看,油菜花开了,那一片灿烂夺目的金黄! 

        碧云天,黄花地,远山如黛,春水含情。空旷的田野上,桃红柳绿,百花争艳,绿莹莹的麦田,映衬着一片金黄色的油菜花,放眼望去,阡陌纵横,满世界的流光溢彩。空气中到处是弥漫的花香,暖暖的阳光下,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,构成了一幅清新典雅的田园风景,一个远离尘世的诗意桃园。 

        喜欢那一句,我们站在春天里,不说话,就十分美好。站在哪里?站在一片花海里,春风荡漾,闻着醉人的花香,即使默默不语,风送花香,而且有你在身边。春风十里不如你,便是最曼妙的时光,最深情的对望! 

        那一波波涌动着的波浪,汇聚成一片金色的海洋。泼墨般的浓墨重彩,像质朴的爱情一样率性而直白。翠绿托着鹅黄,磅礴而奔放,淋漓而酣畅。层层密集,春风一起,浩浩荡荡,铿锵着一股气吞山河的华美乐章。徜徉在一片明艳艳的花海里,满眸盈翠,花香氤氲,人在画中游,一杯春色,一城妩媚,醉了来人,暖了心扉。 

        一束束金黄的花蕾,似一只只舞动的精灵,衣袂翩翩而舞,播撒着阵阵馥郁的馨香。 徜徉在花海里,轻轻地采一朵,那浓浓的花香便萦绕在鼻翼。眯起眼睛,深深地嗅一口,然后眯起眼睛,拈花微笑,相逢一个未知的自己。再也按捺不住一颗雀跃的心,欲飞的思绪,在一片碧绿金黄的香毯上,肆意地飞扬、飘荡。 

        风动菜花香,浓烈的化不开的香,有点梦游的味道。除了“真美!真香!”,找不到一个合适的词汇来形容她了,无语了,词穷了,凝滞了。只有一片灿灿的金黄,无边无际,像个妖娆又香艳的女子,花枝招展,妖媚的来人迷离又迷离,沉醉又沉醉,欲罢不能。密集的花香,媚惑着人心散乱无主,绊住人的脚,牵住人的眼,想要逃离,都难。 

        我听见风中有噼里啪啦的声响,那是花开的声音,那是热烈在枝头燃烧的声音,像梵高的油画,泼开来。就在眼前,就在身边,那么近,那么近的向我涌过来,一点退路都没有。

        就让我,化作那一抹金黄,融化在这一片花海里吧! 

        时光清浅,岁月安暖,漫步在欣欣然的金黄里,在春水初绿春林初盛的春光里,遇见似是故人来的自己,一种梦回前朝的感觉,弥漫在心头。 

        春光大美,不想荒废了这大好时光,因为懂得,人生没有那么多的路需要去赶,应该给自己一份悠闲,不辜负春天的每一场花开。万事缠身,永远也做不完,因此可以停下忙碌的脚步,和心爱的人,去走进大自然,与光阴对酌,和春风话诗,自有一份清朗、明净而柔美的情怀。 

        此刻,就是挽着你的手,漫步在那一片铺天盖地的海洋里,一起走向春深处。张开双臂,去拥抱这一片金黄,去相约一季明媚的春光。像孩子一样,在花间嬉戏,在山野奔跑,清风当枕,拥花香入眠,陶然忘忧。我愿在这一方净土上,抛开俗世的一切羁绊,情醉翠绿鹅黄的花田里,赏天地之大美,享受一份宁静,回归最本真的自己。 

        春天总是蛊惑人心的。风,在深情地吻,花,在忘我的笑,在最美的春天里,莫辜负了大自然赐予我们的美好。与最美的人,看最美的景,写最美的诗,做最美的梦!待到菜花开满春天,与你执手花开,赴一场美丽的约定。 

 


待到油菜花开满春天 - 江海 - 江海的网易博客

 
江海博园欢迎您



待到油菜花开满春天 - 江海 - 江海的网易博客

 

  

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017