注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】母亲节随笔  

2017-05-12 16:41:51|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《母亲节随笔》

 

 
 

母亲节随笔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

                 母亲节随笔

                              图文:网络 编辑:海之韵
母亲节随笔 - 海之韵- 海之韵的网易博客

       母亲节,这是一个温暖的节日:因爱而温暖! 我爱我的母亲,因为母亲爱我! 可是我并没有给我的母亲什么温暖。 
       作为女儿,我很惭愧!我基本上没尽什么孝道!我爱着我的母亲,可是我对她的爱并没有落到实处,是属于那种玄而又玄的那种。我没为她做过多少事,没为她买过什么像样的东西,没怎么认真地听过她的倾诉,没怎么耐心地安慰过她,连常回家看看都做不到! 
    
母亲节随笔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

        其实,我本可以做得更好的。那天,我不跟同学聚,就可以回家看她。还有一天,我不跟同事去玩,也可以回家的。在家里,我本可以多听听她的唠叨的,可我常常是整天整天地看书或者睡觉,即使明知道她推门看了我几次,我还是装死,我真是浑!我只知道自私地想着我不能没有她,我常常忽视她是多么地需要我。我常常想更好地做女儿,做一个更好的女儿!可是每当我沉浸在自我的世界里,妈妈,我对您的愧疚便不见踪影了。 
        我已经好久没去看望我的母亲了,甚至好久没有好好地认真地想想我的母亲了。刚才给母亲去了电话。电话中传来那久违了的声音,那种久远的依恋和温暖立刻包裹着我:母亲还好!母亲也在挂念着我!母亲没有怪我! 
        母亲在电话中又在絮絮地问:我好不好,儿子好不好,老公好不好。我一边回答一边想像着电话那头的母亲的样子:浑浊的眼神因着女儿娇憨的呼唤而闪着慈和喜悦的光,两鬓的白发在初夏的柔光里颤动,额角常常愁苦着的深深皱纹此刻因着女儿的声音而盛满笑意,瘦削的身子前倾着,耳朵紧紧地贴着话筒……妈妈,我想您了!很想,很想!  


 

        
        昨天去看望重病中的伯母,看着神智不清的伯母,想像着她昔日的健朗风洒,怜惜之前油然而生。姐说:“老人的健康就是我们的福啊!”妈妈,您得健康啊!知道您摔跤了,我很恐慌!我恨不能替您摔了这一跤!幸好没事,我们有福了!妈妈,八十一周岁了,有事没事,您要乖一点!走路,走那么急干嘛! 
        刚才看到大哥的留言:“有妈的孩子是个宝!”我感慨万分。做子女的,不管贫富贵贱,都需要妈妈的疼爱。只有父母在,意念中的世界,才是完整的世界!我现在还可以是个宝,就因为还有您的牵挂!只有您才能真正把我当作宝!只有您!妈妈,您要长命百岁啊! 
        妈妈,一直是您给我温暖,一直是您让我的内心世界不至于空虚得发慌。您不光给了我生命,您还给了我构建精神领空的最重要元素。我对您满怀感念,在这个节日,我在这儿写下对您的祝福:祝您安康和乐!也写下对您的誓言:今后的日子,我要更好地温暖您的夕阳岁月!
 
   
 

 母亲节随笔一世美好- 海之韵- 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017