注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】《更新》果果音画:梨花情  

2017-05-06 10:11:45|  分类: 老果果音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

地址: http://www.laoguoguo.com/yh/dq17/lhq.swf

 大小:900*600

《春深杏花乱,日暮待情人》

制作编辑:老果果 素材:网络

 

当你嗅到初春第一缕泥土的气息,希望的种子,便扎根在我生长的土地里。

当你感到冬天第一片雪花的融化,岁月的雨露,便浸润在我生命的旅途里。

当你听到梦里第一朵花开的声音,思念的音符,便漂浮在我生命的长河里。

恍然之间,一生已过半,仿若黄粱一梦,与幸福擦肩而过,聚了散了,却不知从何时起,轻轻将你装进了心里。寒冬腊月,凛冽北风寒彻骨,眼前一切都是寂静的样子,而在这寂寞深院里,此刻炊烟竟也显得阑珊。在人间兜兜转转,只为途中与你相见,等待你回首的瞬间;耳旁的风吹起了从前,眼角的泪水又开始发烫,看到你长长短短的身影,在阳光下奔跑,放生那被岁月束缚的自由。

那一日,我站在远处,望着你从桥上走过,却没敢上前问你的名字。你的美,如盛开在秋日里娇菊,典雅清丽,夕阳余晖,如你的羞怯惹人怜爱。你是水一样的女子,纯净清澈,如若知晓你的名字,我定将它写在水中,写进我鲜红的血液里,让你的温暖安静地从我每一寸肌肤里淌过,把你的美永远留下。你是花一样的女子,妖娆妩媚,如若知晓你的名字,我定将它写在枕上,写进我不安的梦里,让你的温柔慢慢地抚慰我每一根脆弱的神经,将你的美融入我的生命里。

当时间与风雪的颜色染白我们青春的额头,已是时过境迁,故人难见,旧日黄昏,映照新颜。曾旧地重游,记忆你斑驳的面容,怎奈物是人非。

 一年有四季,人各有所爱。有人感叹冬天,因为她的肃杀,仿佛在雕刻着一个个冷酷而悲凉的人生。有人赞美冬天,因为她的洁净,犹如一位清纯而冷艳的女子。而我唯爱冬天,因为像你,纯洁、高贵。在大雪纷飞中,我看见一朵朵孤单的灵魂飘落,也许那就是你飞舞的身影;在夕阳残照里,我看见一片片燃烧的火焰染红了天,也许那就是你喜欢的色彩;在风狂骤雨间,我看见一滴滴晶莹的泪珠无声的坠落,也许那就是你呼喊的声音。因为想你,在此刻,我停住了呼吸,而这份纷扰的爱情何时停息。

 在喧嚣的时代里,在窘迫的生活中,我们是寂寞的。行走在这求生的世界,生存即是规则,规则就是一条准绳。春去秋来,冬去春来,四季要遵守节气更替的自然规律;自古都是弱肉强食,适者生存,动物也要遵守物竞天择的生存法则,更何况我们是高等的人类。在浓黑的悲凉中,人与人之间的相处和摩擦,将人情冷暖世态炎凉,渲染的极具鲜活,有时逼得我们无路可走,所有不得不为自己打开一扇寂寞的窗。

 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

 世间之人,无论是谁,都在过着一种遗憾的人生,良辰美景奈何天,好景难常在,好花不常开,明知道遗憾是必然,却又躲在纷扰的尘世中苦心孤诣追求那份花红柳绿的完满,来弥心底的那一份苍凉与无可奈何。

墙上的钟默默数着残余的光景,几起几落轻叹年少的短暂,一来一回纠纠缠缠尝遍了世间所有的苦。时间教人学会了如何承担,顾影自怜防备不了命运的瞬息万变,得过且过奢求不来岁月的宽之以待,若你将狠心它虚度,连遗憾也不会息事宁人,愧疚更不会对你网开一面。

 人永远都不会老,老去的只是容颜,但不是每个人都可以得到命运的眷顾,得一人终老。生活到处都充满惊奇,他明明不知道这个世界有你的存在,却已提前做好了等你的准备。他长途跋涉,登高望远,不是为了被整个世界看到,而是为了看到世界里那个唯一的你。

 人生,从清晨走到日暮,从开始走到结束,从一眼走到一生,都愿有个人陪自己颠沛流离,把你所有的不堪当成财富,让善变的人心越来越善良。我也希望有一天,在杏花微雨处,你会因遇见我而感到幸福。

 小小村庄,有一城,住着相思人。小城故事多,炊烟聚还散,人回还复去。杏花弄春雨,入你相思门,知我相思苦。细雨霏霏,怨你何其苦,爱你无穷极,愿你安。长情脉脉,春深杏花乱,日暮待情人,待你归。

 

果果音画:《春深杏花乱,日暮待情人》 - 老果果 - 老果果的博客

LAOGUOGUOHUANYINGNIN

老果果的博客欢迎您

 http://yqyq123456789.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017