注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】父爱 深深,一路伴我行  

2017-06-18 08:13:03|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父爱 深深,一路伴我行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
 

父爱 深深,一路伴我行


图文:网络   编辑:海之韵

父爱 深深,一路伴我行 - 海之韵- 海之韵的网易博客

  在很多人的记忆里,父亲是一切的骄傲和仰望,是心目中伟岸如山的英雄。 

       父亲,是那个与母亲真心相爱,给了你生命的人;父亲,是那个为了学会换尿布,手忙脚乱满头大汗的人;父亲,是那个当你玩累了,可以爬在他的背上安然熟睡的人;父亲,是那个在你人生的道路上,以温暖和煦的关爱与你一路相伴同行的人…… 

        孩提时,我们在他的背上长大;年少时,我们在谆谆教导中成熟;成家立业了,我们在不厌其烦的叮嘱中经营着日子。父亲的角色,没有谁能够替代,他对儿女们的影响是深刻的,他锤炼我们的勇敢,赋予我们以责任,教会我们爱他人。  


父爱 深深,一路伴我行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

        父爱没有体贴华丽的话语,没有耳边无时无刻的唠叨,没有日夜陪伴的温柔。母爱的伟大,往往让我们忽略了父爱的存在。实际上,父爱潜移默化地,以特有的、沉默的力量在影响着我们。 

        父亲的熏陶和影响是骨子里的。我们除了对他的依赖,更多的是保持着一份敬畏。血脉相承多么神奇,除了面容和生活习惯相似,成年以后,连我们的言谈举止都有了父亲的影子。 

        很多时候,我们与父亲之间的交流,不需要太多的语言。无论时空,无论声像,只要有一脉传承的亲情,念想便会流淌在血液里,相映在心灵间。  

        很多时候,父亲需要谨小慎微地活着,他的一切努力,只是为了撑起一个无风无雨的家。我们需要以一颗感恩之心,去欣赏自己的父亲,无论他普通也好,优秀也罢。惟愿这世上,所有的父亲都受到善待。  


父爱 深深,一路伴我行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

        曾几何时,我们还贪婪地享受着父母理所当然的爱与付出。一眨眼之间,我们已经长大。真想守护在垂垂老去的双亲身边,但无论你是否愿意,蒲公英的种子总要被风带到另一个地方。每一次这样的离别和相逢,都汹涌着无以言说的痛。 

        任何的语言都是苍白的,任何的礼物都是虚妄的,惟有心中那永恒不变的爱最真切。父爱会追随我们的一生,温暖地陪伴,不离不弃。 

        父爱如山,有棱有角,沉默而冷峻,会给你一个坚定的信仰;父爱如海,静水流深,博大而深邃,会给你一个从容的心境;父爱如茶,爱越深沉,茶味愈浓,也会给你一个圆满的人生。 


父爱 深深,一路伴我行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 




父爱 深深,一路伴我行- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017