注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】盛夏,浅浅念  

2017-07-15 20:41:59|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《盛夏,浅浅念》

 

盛夏,浅浅念

图文:网络 编辑:海之韵

 盛夏,浅浅念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    又一次在梦里走了很远的路,一路山山水水,清风徐徐,泉声叮咚。醒来,途中的那些美好,只是一场梦,而已。 

    抬头,松窗竹户,万千潇洒。月色朦胧,只有或浓或淡的绿意,层层叠叠,簇拥着,生动着。深夏已到,蝉声已起。 

    遇见你时,也是盛夏。你一袭白衣,浅浅笑意。郁郁葱葱的陌上,开满了大大小小的花朵。盛夏,有你,也有诗。  

 盛夏,浅浅念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  你笑着,放一枚叶子印在我手心。叶上那些清晰的纹络,每一条都写满了寂寞。从此,没有了诗,只有远方。 

    不知道有多少落雨的深夜,我兀自一人,读书,喝茶,翻看手心的那枚叶子,想念一个忽远忽近的你。那淅淅沥沥的雨,溅起了一串串水花,一滴滴,仿若滴在心上。  

 

盛夏,浅浅念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   那种情愫,像刻在心底的朱砂,吹落飞花,饮散流水,然后各自西东,一缕烟尘中浅浅而去。一直期望与你,一唱一和,书写流年。一直期望与你同行在一条青石小巷,雨中飞花,温暖相拥。 

    往事如烟。多年以后,许多过往便凝成了指尖的墨香,葱茏着岁月。那些快乐的日子,犹如飞花,风一吹,便轻轻飘起,落到风中。心中暗许,此后的路,我们都不忧伤,各自安好。

 盛夏,浅浅念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  经年之后,我依然会微笑对你。因为花开过,你来过。陌上留下的,是一些深深浅浅的印痕。这印痕,永生不会抹去。它只是静静地落在某一个角落里,伴随着月缺月圆,花开花谢。繁华时郁郁葱葱,落寞时秋寒白烟。 

    这个世上,每个人都是为着遇见该遇见的人,经历着该经历的事。所以,生命中的所有遇见,注定是为一场花开。每一段走过的时光,注定是为遇见更好的自己。

 盛夏,浅浅念- 海之韵 - 海之韵的网易博客

  所以,当时光安寂,绿意葱茏,我依然可以安静地坐在庭院里,品着盛夏的一丝清凉,用一颗无尘的心,透过一杯清茶的安逸,观看掌心已经风干的叶子,然后一次次地想起…… 

 盛夏,浅浅念- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

盛夏,浅浅念 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017