注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】寻一个知己,相伴天涯  

2017-07-07 20:43:50|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《寻一个知己,相伴天涯》

 

 

寻一个知己,相伴天涯

图文:网络 编辑:海之韵

 

寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    每个人的生命里其实都需要知己,不多,只一就好,不是恋人,无关于爱情,却又胜于朋友之间淡如水的君子之交。知己,贵在彼此之间的那份懂得。 

 

寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

   我们每一天匆匆行走在这苍茫的人世间,为生活而奔走,为梦想而奋斗,纵然心有诗和远方,却不得不日复一日在眼前的苟且。 

    不管你处于人生的哪个阶段,人终究都会疲惫,因此每个人也需要一个心灵的驿站,来停靠漂泊疲倦的灵魂,无关风月,只做自己。

 

寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  一生中,能够拥有一份无言也懂的情怀,该是何其幸运啊。有的人终其一生都遇不到一个真正懂得的人,遇到了就一定要好好珍惜。  

    不知我者谓我何求,知我者谓我心忧。 倘若有一个人,能够看穿你笑容背后的忧伤,懂得你内心深处的善良与纯真,理解你奔赴千山万水的辛酸与哀愁,无苛求,不纠葛,岁月静好,安暖相伴,那便是知己。

 

寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

   知己,就像是这个世界上的另一个自己,有着相同的兴趣爱好,相似的志向心性,相容的灵魂品德。 不必过多言语,或是一个眼神,或在某个应时的场景,他亦能明了你潜藏的思绪,不必过多解释,信任与理解是知己间的心有灵犀。在知己面前,你就是最好的自己。 

    与知己相交,尽管是在炎炎夏日,依然能令人如沐春风。 当你快乐的时候,他会同你分享那份喜悦,由衷地为你高兴,当你悲伤的时候,他会聆听你藏在心底的声音。  

    那些人前欢笑人后苦楚的忧伤,那些不轻易坦露的故作坚强,那些独自走过的风雨委屈,都会有一个怀抱容纳你的悲欢,那便是知音。 因为懂得,所以慈悲

 

寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  一个好的知己,贵在彼此懂得。 懂得,是世间最美的情怀。正如白云懂得流水的婉约,流水知晓白云的飘逸,白云依恋流水,不远不近,不离不散,恰似一副水云天的温柔,惊艳了世人的目光,才有了“你为白云,我为流水”的绝唱。 

   一个好的知己,重在相处舒心。不占有,不纠缠,无需伪装成风光的模样,也不必担心嘲笑的目光,因爱而懂。 因为懂得,所以珍惜。 

   知己如茶,微涩清甜,洁净闲逸,不浓不淡,却是香得刚刚好。 这一生,若能遇见一盏适合自己的茶,或遇见一个可以宽容自己的人,都是缘分,是幸运。 

 寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

   白落梅说:人的一生很长,所有的故事,像是那一册册无法诠释的经文。人的一生很短,所有的悲喜,只在一壶简洁的清茶中。我们都只是这浮世中的过客,得到的和失去的,皆不能自主。 

    即便是如此,我依然渴盼一个知己—— 纵享人世繁华,沉醉田园诗话,看遍水月蒹葭,走过老树昏鸦,不惧岁月风沙,相伴天涯。

 


 寻一个知己,相伴天涯- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017