注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】一叶秋浓 不染花凉  

2017-10-29 20:08:15|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《一叶秋浓 不染花凉》

一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

一叶秋浓 不染花凉
 
图文:网络 编辑:海之韵
一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

   秋,在心上瘦成一朵荷 于寂寞深处,我把一叶秋心的静美,蘸满深情的笔墨,只为, 雨落心湖之时,那一场欲之将离的 晚夏风情,和一切美好的情愫,都能在时光的扉页里 寻得圆满的归宿! 

     秋日的天空,格外的明朗,白云,也异常的凊碧有神,因此,心情也随之通透,温润。 闻着秋的气息,眉目间沉淀出一份静安和清美。 竹本无心,外生多少枝节!秋本无恙,又有多少忧伤染了花凉? 

     漫步堤岸,杨柳依旧依依,草色也尚存恰好的葱茏,想必,这该是晚夏在季节的交替中,留下的最后一抹心动。  

     一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

             

     唯一想做的,便是静静地漫步于林间小径,期待着与第一枚秋的精灵眸里重逢,看它舞尽婆娑,而后依着它清晰的脉络,把一份美丽的寂寞,与秋轻轻诉说。 

     每一天的安然行走,都在时光里留下深深浅浅的心路,清风绕肩的流连,雨落心湖的眷念,都在指尖静默成禅,于心上温情生暖。于是,旧时光的味道,已在心上烙下了最深的情结。 

     曾几何时,开始恋上秋的味道,我已然不记得了,或许,当心绪被秋牵引的那一刻,便再也没有离开过。自古逢秋悲寂寥,多少凄美的爱情故事,多少忧伤的心情轶事,都在这一季演绎成片尾曲,而我,始终在陌上风声里,以秋的静怡,写意着一场菡萏葳蕤的春期。 

     其实,我是羡慕春天的。可以站成一株未及盛放的花木,随着二月里的晨钟暮鼓,无所顾忌地,在春风里释放一曲最温柔的花语;可以插上一双丰润饱满的羽翼,迎着心念如初的方向,在暖阳里生成一份喜欢的模样,更可以,在春天的土壤里,悄悄播下爱的种子,默默培植,待来年便可以蔚然成林...... 

 一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

     所以,我不能,用最嘹亮的歌喉,讴歌一双秋水般的眼眸;也不能,用最绚丽的色彩,描摹一份秋风般的心怀;唯有,用一颗岑寂的心,默默地,装下这一季最深沉的爱。 

     或许,人经历了一场心绪不安的颠沛,终究是会静下来,慢下来,逐渐喜欢上瘦的情怀:一段音乐,一本典藏,三两知己,一盏清茶,身边有他,再有四季常青的植物为伴,日子瘦而不清,每一天都是心之所向的简静。 

     那便瘦吧,让身心,瘦成一树欲之将离的风骨,是春的妖娆,是夏的绚烂,却在须臾之间,迎来秋的安然静美,即使不言,你亦可以触摸到她灵魂的丰满。 

     没有任何的诗句,可以把一段痛而不言的流年,抒写成一抹云淡风轻,也没有任何的语言,可以把一季别无可居的心絮,安放为尘埃落定的归宿,唯有这静默的秋,可以将所有的不安悉数尽收,把一路风尘,在心上生成一叶静美的清新。  

 一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

                  

     秋,真的来了,虽有零落的心事来过,她都会端然地在月牙弯成的心湖里静默成歌,一支寂寞的歌,可以让灵魂在暗夜里,兀自穿透寂寥的美丽,独留芳华暗香秋的气息。 

     我躲在一叶秋心里,把一份深年的往事,细致梳理,是否,还可以循到一份晨露初绽的记忆?半生烟火的香息,又能否,触摸到曾经心花无涯的情意? 

     对于生命,张爱玲说,它是一朵千瓣莲花,拒绝了绽放的同时,也拒绝了枯萎和零落。     “因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”入了秋的眉眼,对于她的这句经典,你便会有更深的彻悟。历经了一程心路的辗转,所有的不安,都在此时沉淀出一份相安的圆满。  

     一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

             

     时光无言,以她独有的纯善,将所有的遗憾装于杯盏,若是可以原谅,自会被一份暗香犹来的荷风接纳,在这个荷韵渐隐的清秋,如若,你懂! 

     秋,在心上瘦成一朵荷,寂而清,虽残不落,多少光阴里的温情于指尖轻轻滑过,唯心,可以触摸到菩提成喜的温热。 

     风起,我把一叶秋心的静美,蘸满深情的笔墨,只为,雨落心湖之时,那一场欲之将离的晚夏风情,和一切美好的情愫,都能在时光的扉页里寻得圆满的归宿! 

  一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017