注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】每段路都是一种领悟  

2018-01-22 08:41:22|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《每段路都是一种领悟》
每段路都是一种领悟

 

 


 

每段路都是一种领悟

 

图文:网络 编辑:海之韵

每段路都是一种领悟 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  

 

          法国作家莫泊桑说:生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时,一句话就可以泪流满面,有时,却发现自己咬着牙走了很长的一段路。 ——题记 

      【一】悟世 

       我曾在烟火里筑梦,暗香盈袖,期盼那一场刻骨铭心的爱恋,我曾在风雪里漂泊,在沼泽中踏歌而行,领悟人生的酸甜苦辣,我曾在一朵花开里,书写相遇,书写流年,从花开写到花落,从相爱写到放弃,那些故事无论是快乐还是忧伤,无论是相聚还是别离,其实都是人生的一种经历,一场修行,一次回顾,一种眷恋,一份感动。 

       许多时候,我喜欢一个人静静地发呆,静静地听风,听雨,听蝉鸣,听流水,听灵魂深处的那一丝涌动,我想,时光总会折叠那些忧伤而美丽的记忆,将往事收藏,待光阴走过,必定会在一卷书香里,淡若如兰,静若无言,美若琉璃,寂若如香。

 


 

        【二】悟情 

       我喜欢雪小禅的禅香,我的思绪亦如禅,一直在三千烟火里寻觅着真爱,书写红尘的悲喜,静看生命的轮回。 

       我喜欢林诗因的诗香,仿佛时光,定格在人间最美的四月天,“一身诗意寻千瀑,万古人间四月天” 

       我喜欢白落梅的缘香,若世间所有的相遇都是美丽的缘,那美丽的背后是什么?是风中的叹息?还是落花的惆怅?缘又是什么?有缘无缘?缘深缘浅?缘来缘去?缘起缘灭?缘聚缘散……一个缘字可了得? 

       我更喜欢张爱玲的:于千千万万人之中,于时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,也没有别的话可说,唯有轻轻的问一句:哦?你也在这里吗? 

       一场相遇从陌生到熟悉,一份感情从深爱到理解,从理解到放弃,那是怎样的一段心路?又是怎样的一番痛楚?一份痴情,一份执着,到底交织着怎样的回忆?一场烟花,一缕残梦,就让痴男怨女在花开花落中错过了一生,谁能解开这相思的愁?谁又能把这红尘看透?又有谁能逃过一个情字? 

       世间情分,万般皆然,我说,错错错,佛说,莫莫莫……

 

 


 

          【悟人生】 

       时光微凉,岁月如烟,漫长的人生,我们注定会遇到很多人,会经历许多事,如果,爱到深处是无言,就让每一份爱都萦绕心扉,如果,情到深处是眷恋,就让每一份情都幽远绵长,如果,每一段路都是一种领悟,我们就应该感谢岁月的沧桑, 如果,不曾走过,怎会迷茫?不曾懂得?怎会珍惜?不曾错过?怎会遗憾? 

       人生没有重来,生命也无法重写,或许,我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所遇到的人和事,今生已注定,生命中的一切,我们都无需拒绝,微笑面对,坦然接受,或许,这一切都是最好的安排。 

       缱绻的光阴,一季有一季的风景,一程有一程的山水,我们走过的每一段路,总会有某些记忆,亮丽了生命的色泽,总会有某些感动唯美整个曾经,承载了生命的厚重,人生的每一段路,走过才知深浅,品过才知酸甜,感谢命运让我学会了坚强,感谢岁月赋予我勇敢,感谢我的生命中有你。 

       在阡陌轮回的路上,就让善意盈盈每一段路途,让鲜花洒满每一个角落,将斑驳的思绪于一味烟火中妥帖安放,拨开岁月的迷雾,穿越红尘的阴霾,在光阴的眉宇间,绽放美丽的色彩,盈份感悟,落笔生香,不写忧伤,不诉离殇,写满努力与光明,写满慈悲与柔情,写满快乐与旖旎,浅望幸福,静待花开。

 

 

 

 

每段路都是一种领悟- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018