注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】我所在的城市——益阳  

2018-04-26 10:50:44|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《我所在的城市——益阳》


我所在的城市——益阳

图文:网络 编辑:海之韵

所在的城市——益阳- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

       我所在的城市是益阳;益阳:别名“银城”、“丽都”,“羽毛球之乡”,为湖南省地级市,位于长江中下游平原的洞庭湖南岸,地处湖南省北部,居雪峰山的东端及其余脉带,是环洞庭湖生态经济圈核心城市之一,也是长株潭3+5城市群之一,先后获得省级园林城市,国家森林城市,国家卫生城市,全国文明城市提名城市,湖南省历史文化名城 等称号,自古是江南富饶的“鱼米之乡”。 


所在的城市——益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

        益阳历史悠久,人文环境优美,是一座令人神往的文化古城。主要的益阳旅游景点——创办于440年前的龙洲书院,是古代湖南四大书院之一;会龙山上与白鹿寺遥相映衬的栖霞寺系东晋古刹,相传是明代建文帝避难的地方;坐落在资江大桥南端的裴公亭,是唐代宰相裴休攻读诗书的故地;桃花江畔清幽静美的凤凰山,传说是当年楚国三闾大夫屈原流放时行吟垂钓,写作《天问》的地方。 


所在的城市——益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018