注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【海之韵美作】红尘漫漫,我们用阳光温暖  

2018-05-25 08:47:35|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 

红尘漫漫,我们用阳光温暖
图文:网络  编辑:海之韵

红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

       有人说:人生一旅,不过是把握不住的吉光片羽。而我却相信,纵然这尘世浓烟弥漫,却会有一份初心,以微笑的姿态捡拾起那洒落一地的温柔月华。 

       其实,生命本就是一程的邀约,我们都是人间的旅者,背负着宿命的因缘,一份温暖的相伴才是水墨青花的句点。世界可大可小,只在一颗心与另一颗心之间。 

       即使,有的时候,遗憾是生命的常态,无奈是生活的宿命。但是依然相信,那低头的倔强,抬头的微笑,都会是珍藏。而满目的秋香色,也会在指尖开出一汀兰朵,温暖与孤清,都是微凉的欢喜。 

 

红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

       

      喜欢“缘分”这二个字,喜欢细水长流的情谊。尘世中诸多美好的相逢,无论相见的那一刻有多惊艳,也应淡然相守,安之若处。 

      始终觉得,太过浓烈的未必长情,看似平淡的却未必凉薄。水色清欢,细语清歌,天涯的两端,我们都在为相遇的故事填词,时间终会告诉我们,谁才是最真的陪伴。 

      轻拾起,光阴洒下的朵朵明媚,装点在衣襟上。以从容的姿态缓行陌上,云平水镜,是桃源的清凉世外。而心底的温暖,才是生命中最美的归途。

 

红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客  

       其实,我们每个人的心底都藏着一个远方,那是念,是想,是以蝴蝶的羽翼,飞渡的最美的相约。那里,蓝田日暖;那里,菩提琉璃。 

       即使,远方是最终到不了的无奈。但我依然会接纳,接纳这世间没有神话;接纳这红尘的不完满。因为,遗憾本身就是生命素帛上开出的半朵烟花,倾心绽放,不叹悲凉。 

       七堇年说:生命中的许多事情,沉重婉转至不可言说。那就不说,任那凌风的喟叹都隐逝在苍茫的天空,放了从前,也放了此后。只将每一次挫折,当做成长,做自已的骄傲,与光阴来一场浪漫的携手,不畏终老。  

 

红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 

        回忆曾经走过的路,有过阳春白雪的浪漫,也有过不知所措的彷徨,这都是尘世的烟火赋予的悲喜。始终相信,注定和宿命,甚或轮回与来世都是有前因和后果的。 

       其实,人生本就是一场泅渡,能在云山墨海里相遇一程,同舟一段,已属不易。这个尘世,没有谁有义务始终不离不弃,所以,珍惜吧,那些始终都在的温暖。 

       岁月烹煮着光阴的乱红,而我们也应当学会,不去埋怨生活;不去窖藏忧伤。红尘漫漫,就让我们用阳光温暖,与风雨中舞出最美的笑容,那便是生命无悔的从容。 

 红尘漫漫,我们用阳光温暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 


爱若盛开,人间美景常在 - *海之韵* - *海之韵*

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018