注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

五月再见,六月你好  

2018-05-31 09:57:04|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月再见,六月你好 - 江海 - 江海的网易博客
 
 

五月再见,六月你好

素材:网络 编辑:江海

 

 别院深深夏篥清,石榴开遍透帘明。 

 树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。 

             ——苏舜钦《夏意》 

 庭院深深,光影稀疏,时间从指尖溜走,还来不及和五月告别,六月已经悄然来到我们的眼前。春去夏来,处之安然,岁月依旧美好如初。恍然间,我们已在时间的变迁里,走过了无数程;在岁月的流转里,遇见了无数风景。 

 五月随风而去,六月缱绻而来,面对人生的悲欢离合,只愿珍惜当下,向光阴道一声:五月再见,六月你好。 

 回首间,这个五月有多少令你印象深刻的事物,还停留在脑海里?也许是和他走过的石巷小路,也许是和她并肩翻阅的山海,也许是那些看过的书、听过的音乐。而每段记忆,都会成为时间这条长河里珍贵的宝藏,我们一路探寻,一路摸索,只为找寻人生最终的意义,抵达快乐的彼岸。 

 五月随风,夏意满满,这应当是眷恋的季节。在这个月份里,我们告别了春天,给夏天一个结实的拥抱。每一个春天,都会带来浪漫的梦境;而每一个夏天,都蕴含着独特的光景,那是你我期盼已久的季节,是我们在四季的轮回里又一个守候。 

 夏天不同于春天的浪漫,总有着别样的美。迷恋于交错变换的光影,夏日的阳光从枝叶稀疏里穿过,蝉鸣震天,荷叶碧绿,绯红的蜻蜓悄然从叶间飞过,石榴花开满枝头,吹拂过的夏风,都是属于夏天才有的味道。 

 六月缱绻,夏至未至,轻扣六月的大门,走入夏天的世界。这里有盎然的夏意,充满洋溢的生机,无论以哪种方式,都想拥抱美好的六月,翘首以盼夏日真正的到来,在五月的尾巴,向六月许下美好的愿景:只愿每个日子里都有新的绽放,愿每一天都做最好的自己,珍惜每个陪伴在身边的人,携手走入纯真的六月。 

 时间的更替,教会我们成长,季节的演变,让我们惊叹自然的变化。无论是哪种方式,也不管是在浪漫的五月,还是美好的六月,都是我们无法重来的当下。当自然给予我们生存的权利,我们应当珍惜每段时光,不负光阴,也不负自己,在成长的道路上,成为更好的我们。 

 六月正式来临,你准备好了吗?这又是新的开始,淡忘过去,珍惜当下,把握未来。保持淡定从容的内心,看淡人生起落,唯有初心不变,方能长久。让我们向五月挥别,拥抱美好的六月。  

相 知 如 镜 - 江海 - 江海的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018