注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

七月未央,不惧岁月漫长  

2018-07-24 14:26:56|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢,这样一种岁月 - 江海 - 江海的网易博客

 

  

七月未央,不惧岁月漫长

素材:网络 编辑:江海

 

季节更替,最喜七月,草儿正绿,花儿正浓,天空,一片湛蓝。

这个季节,适合怀抱着一本书,穿过丁香小巷,让裙袂飘飘轻舞霓裳,感受那份久违的清纯;也可,倚在窗前,看杨柳依依树影摇曳,闻着空气中散发百花的清香,揽一份清宁,安之若素。

每天,我都习惯了坐在窗前,用心中的柔软,将文字串成念珠,书写在岁月的素笺上,那些明媚的,或忧伤的,都是我心灵的印记,不想加过多的修饰,也不想谁能读懂,只为多年以后回望,依然能感念着,且美好着。

常常沉浸在一本书的意境里,尽享那份静谧的时光,与文相依的日子,是如此的恬淡和静美。

喜欢那些清美的句子,如明月清风,白云溪水般的意境,也喜欢,秋来菊自黄,春来花自开的安然,漫长的光阴,相逢亦不过是刹那,别过,亦不必问缘深缘浅,我只守在波光潋滟的湖边,看一朵雨荷的初颜;或者守在篱笆围成的院落里,感知岁月的流水之音,不言惆怅。

光阴的辗转轮回,保持一份安稳,不执念,不贪恋,让江河山溪,顺势而流,对岁月的赠予合掌感恩。

常想,如果这世上有一个人,愿意为我,用一生的时光,写一首诗,不写繁华喧嚣,不写铭心刻骨,只将情意溶入诗的韵律里,写晨间清露,润我容颜;写庭前落花,染我韶华;写岁月沧桑,风雨相依,写年华如水,冷暖相知,我便用无悔的从容,跟着你的脚步,与你轻轻和。

任尘世坎坷纷扰,我亦无悔这份执着,只为你一人,散去繁华,与你一起低眉烟火,不求,这一路姹紫嫣红的美丽,只为,岁月深处的那份懂得。

日子匆忙,带走了所有的快乐与悲伤,许多事情,还没来得及回想,季节便以更替,风景变换,所谓的永远总是有些牵强。

其实,生命的印记都不过是光阴月白纸上的字,不论怎样辗转,终会归于沉寂,不如,守着自己的半亩花田,将心,种上阳光和温暖,只为,哭的真实,笑的舒展。

时光,不容挥霍,生命的真谛,是在平淡中享受美好,我低眉烟火,也翻阅闲情,用淡淡的笔墨,画薄薄的清欢,看葱郁的绿色,爬满了斑驳的墙。

若可,做一个淡若清风的女子吧,养一湾清露,寻一份安宁,如若不能左右生活,那就常怀微笑,安然向暖。 

相 知 如 镜 - 江海 - 江海的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018