注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

心是一块田,幸福自己种  

2018-07-26 14:42:44|  分类: 江海网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心是一块田,幸福自己种- 江海 - 江海的网易博客

心是一块田,幸福自己种

素材:网络 编辑:江海


 心是一块田,幸福自己种 - 江海 - 江海的网易博客

   

        人心就是一方田,植一米阳光,获一缕温暖;植一缕花香,获满室芬芳。种下一份美好,就会收获一种幸福。

        在心房种下善良。漫漫红尘路,谁都有遭遇凄风苦雨的时候,谁都会有一段儿泥泞难行的路要走。不管是萍水相逢,还是泛泛之交,如果有人需要我们的帮助,请不要吝惜自己的善良。

        一句温暖的问候,一个善解人意的微笑,一份绵薄的援助,会像清甜的甘露,可以滋润朋友一段艰涩难行的人生路;像冬日的暖阳,可以温暖朋友一程孤助无援的旅途。

        在心房种下乐观。工作时遭遇了不公,生活中遭遇了不幸。如果均已成定局,无法改变,那么,就改变自己的心态吧:学会坦然,学会坚强。

        正如元晓大师所说:“纵使尽一切努力,也无法阻止一朵花的凋谢,因此在花凋谢时好好欣赏它的凋谢吧。”请相信:乌云不能总是遮住太阳,狂风也不会总是打败阳光。

天黑时,让心升起一弯暖月,生活的天空就不会寒凉。生活,没有过不去的坎儿,只有迈不过去的心。

        在心房种下宽容。狭隘的人,心胸狭窄,锱铢必较。如果看到的只有眼前,却看不到将来;看到的只有自己,却看不到别人。本来是不想吃亏,结果却是失去太多,名誉会越来越差,朋友会渐行渐远。

        所以,做人应该学一学紫罗兰,把香气留在那踩扁了它的脚踝上,这种宽容,不仅会赢得友谊,还会赢得将来。

        在心房种下无私。凡是人,多多少少有些自私的欲望,这本也无可厚非。可是,如果自私到眼里心中只有自己的利益,甚至为了一己之私而不惜以邻为壑。这种人看到的只有自己的一方天空,至于别人的天空是否风雨交加,他全然不会放在心上。

        为了私欲会不择手段的人,即使得到了自己想要的一切,却会失去人间最珍贵的东西——信任、友情甚至爱情、亲情。而无私的人,会因自己的人品赢得更多的尊重和机会。

        在心房种下珍惜。也许是一段如莲往事,也许是一段如烟岁月,也许彼此曾交付过最真的情谊。可是,既然无缘红尘牵手,让这份爱行走在阳光下,也无法给彼此一个明媚的未来。那么,还是珍惜当下的拥有吧!

        别人的风景永远成不了自己的美丽。“满目山河空念远,不如怜取眼前人”,珍惜拥有,珍惜现在,才能握住未来。

        管好自己的心,给自己的内心植满阳光和花香。有人说,你看不到世界的美丽,不代表存在的虚无。确实,拥有一颗慧心,方能拥有一双慧眼,才能看山山美,看水水秀。

        让澄澈的清溪淌过心扉,盈一颗纯净美丽的心看人生,看世界。纵然风起雨落会激起圈圈涟漪,但过后终究会归于平静,晶莹剔透的心也不会落满尘埃。

        在心房植入一份美好,也许无关尘世,无关风月,但却是一种善良,一种责任。用正确的眼光看世界,用正确的态度过人生,感受人生点点滴滴的幸福,感受人间丝丝缕缕的温暖和妖娆。

        种下一份美好,守住内心的美好和宁静。盈一颗晶莹善良的心度岁月,才会如玉之润,如石之坚,如水之静。路,才会走得舒服,走得平稳,走得铿锵。

 心是一块田,幸福自己种- 江海 - 江海的网易博客

心是一块田,幸福自己种 - 江海 - 江海的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018