注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海的网易博客

闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】记住朋友的好  

2018-08-15 10:29:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《记住朋友的好》

 





尔图

记住朋友的好

 

素材:网络 编辑:尔图

 

        在阿拉伯的传说中,有两个朋友在旅行中吵架了,一个给另一个一记耳光。被打的一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们继续往前走。走到了大河边,被打巴掌的那个不幸失足落水,差点淹死,结果被好被朋友拼命的及时救了上来。  




 
尔图




        被救起后,他在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一旁的朋友问到:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”他笑笑回答说:“当被朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反如果被帮助,要把它刻在心灵的深处,任何风都抹不去。”  




 
尔图




        朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。忘记那些无心的伤害,铭记那些真心的帮助,就会发现这世界上你会有很多真心的朋友。在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,也会因为摩擦产生误会,以至于成为陌路。每当夜深人静的时候,仰望星空,总会看到过去的美好回忆。友情的深浅,不仅在于朋友对你的才能钦佩到什么程度,更在于他对你的弱点容忍到什么程度。 




 
尔图



  

        有时候深厚的友情看上去反而十分清淡,真的就好像一杯茶一样,初时浓烈,但随着时间流逝,逐渐趋于平和,而此时却又是恰到好处。即使相隔多年曾谋面,一朝相会两颗心灵便会立刻对接上,无需任何寒暄与过度。有些时候,最珍贵的友情往往像北极星那样,看似遥远但却永恒。友谊就是相互拨动着心灵之弦,从而发出优美的和声与共鸣。  


        友谊是生活的阳光,须臾不能离开。尽可能的帮助你的朋友,但最重要的一点是,大家都要牢记的:“切不可苛求朋友给你同样的回报,宽容一点,对自己也是对朋友。”  





尔图

 
2018年08月13日 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 
 
 






  评论这张
 
阅读(744)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018